일상다반사

우리집 아이들의 맛있는 호떡 만들기 도전....

포장지기 2009. 2. 2. 20:55

 

재료: 밀가루400g, 이스트8g, 물260ml, 설탕

물 260ml에 이스트 8g을 잘 녹인후에 밀가루 400g을 잘 섞어서 반죽을 준비 한다.

 




반죽이 완성되면
반죽량이 약2배 정도로
부풀어 질때까지 비닐랩을
쒸우고 약 30~40여분간 기다린다
.

                     반죽을 계란크기로 뗴어내어 넓게 펴고 설탕을 적당량(티스푼-한두스푼 )을 넣고
                      오무린다음 둥글게 만든후 기름을 두른 팬에 올려 놓는다.
















반죽 바닥면이 노릇노릇 할때까지 잠시 기다린다
















반죽을 뒤집은다음
누름판으로 적당히 눌러 준다...

















어느정도 바닥면이 노릇 해 지면
다시 한번 뒤집어서 누름판으로
한번 더  눌러 준다.









   



드디어 먹음직 스러운

    완성된 호떡!!!

따뜻한 호떡 집에서 만들어 먹으니
한결 맛이 있네요...