본문 바로가기

정보

원두커피 종류...

 Ethiopia Yirgacheffe(이디오피아산 이가체페)
아라비카 커피의 원산지인 이디오피아 최상급의 커피로 아프리카 초원을 연상시키는 부드러운 바디(농도)와 약간 달콤하면서도 잘 익은 과일의 상쾌한
신맛이 느껴지는 고급커피

 

 

 

 

Kenya AA(케냐산 케냐AA)
케냐 커피는 아프리카에서 가장 합리적인 커피재배와 선별, 판매가 이뤄지고
있는 커피로(수확 후 일곱 번 검사를 거쳐, 공동 처리장에서 면밀히 정제)
아프리카의 강렬함이 숨어 들어간 달콤한 과일 향, 뛰어난 산도, 그리고
특유의 쌉쌀한 풍미가 어우러진 아프리카의 대표적인 커피

 

Guatemala Antigua Organic(과테말라산 안티구아 오가닉)
화산지대가 많은 과테말라 커피의 특징은 다른 커피보다도 Smoky(연기가 타는 듯한 향)한 맛이 강하며 전체적으로 부드러운 가운데 톡 쏘는 듯한 초콜릿 같은 달콤함이 훌륭한 커피

 

Costa Rica Tarrazu (코스타리카산 타라주)
상쾌한 신맛이 입안에서 부드럽게 퍼지며 고급 화이트 와인과 같은 뒷맛이 느껴지는 코스타리카의 최고급 커피로 적절한 바디맛과 꽃 향기처럼 입에 남는 향기로운 맛이 일품

 

 

Indonesia Sumatra Super Mandheling
(인도네시아산 수마트라 슈퍼 만델링)
중남미 커피에 비해 부드러우면서도 강한 바디(Body-커피의 맛 중 특별히 입에 꽉차게 또는 무겁게 느껴지는 충만한 맛)를 가득 가지고 있으며, 수마트라 섬의 특별한 토양으로 인한 쵸콜렛의 뒷맛과 독특한 흙맛이 특징인 세계적인 커피

 

 

에스프레소 블렌드

 에스프레소 커피( 볶은 커피콩 증기 쐬어 만듦)

에스프레소는 양과 농도에따라 불리는 명칭이 다르며, 일반적으로 에스프레소 30ml가 기본입니다.

에스프레소 싱글(솔로) - 7g으로 30ml 추출, 일반 에스프레소를 1샷이라고 합니다.

에스프레소 리스트레토 - 7g으로 20ml 정도 추출, 싱글보다 농도는 진하지만 더 깔끔한 맛  


에스프레소 룽고 - 7g으로 40ml 이상 추출, 싱글보다 농도는 연하지만 더 쓴맛

에스프레소 더블 - 14g으로 60ml 추출, 싱글과 같은 농도, 두배의 양   

 

에스프레소 도피오 - 14g으로 30ml 추출, 싱글과 같은 양, 두배의 농도