본문 바로가기

일상다반사

항아리 묵은지,(feat.화덕 군고구마)

집 뒤편 땅에 묻은 항아리 개봉 순간

카페트를 걷어내고

카페트를 걷어내고

흙을 조금 걷어내면 나타나는 항아리

조심스럽게 주변 흙 정리하면..짜~잔~

3년전 김장때 뭍은 항아리속 묵은지

 

비닐봉지에 몇포기씩 나눠 넣었다는...

벌써부터 입에 침이...ㅠㅠ

모두 4봉지...실물 개봉박두~~

아~~때깔 죽인다....

벌써부터 돼지고기,고구마가 그려진다는...

그래서 준비했다. 화덕 숯불에 군고구마 만들기로...

 

갓 꺼낸 고구마 호일 벗기면

적당히 익은듯한 고구마 상봉..

뚝 반을 갈라보니.....

정말 잘 익었다...

이런게 시골의 맛이 아닐지?

환상적인 만남이 아닐지?

묵은지와 함께할 돼지고기 목살구이..

(이 글은 예전글을 각색한 글 입니다,)

 

 

↓↓↓(클릭) 포장지기의 일상 인기글 모음 입니다.-☜☜