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정보

스테비아

스테비아 농법이란?

감미료로서 가공식품과 청량음료에 널리 사용되고 있는 스테비아.

그 줄기의 성분을 스테비아 농축액과 분말로 가공하여 농업자재로 이용하는 방법이 확립되어 주목받고 있습니다. 이 자재를 토양에 이용하는「스테비아농법」은 유기미생물의 번식을 활발하게 하여 토양을 개선시키고, 발근작용을 촉구하여 광합성도 활발하게 합니다. 그 결과, 식물이 본래 가지고 있는 면역력이 높아져 병해충이 침투하기 어려워집니다. 질 좋고 안전하며 맛있는 농작물이 되어 작물이 본래가지고 있는 맛과 풍미를 되살려줍니다.




1. 농산물에 미치는 스테비아의 효과

  ① 당도, 풍미, 맛이 좋다.

  ② 비타민과 미네랄이 풍부하다.

  ③ 색이 좋고 영양가가 높은 농작물을 재배할 수 있다.

  ④ 저장성이 3배 이상 좋아진다.




2. 토양 활성화 효과

  ① 토양개량 및 비료농도장해 개선

  ② 토양 속 유효미생물군의 증식을 활성화시킨다.

  ③ 잔류농약과 다이옥신 등의 유해화학물질 해독분해

  ④ 초 산성 질소량을 대폭 줄여 유기비료의 움직임을 활성화시킨다. 

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