재료: 밀가루400g, 이스트8g, 물260ml, 설탕
물 260ml에 이스트 8g을 잘 녹인후에 밀가루 400g을 잘 섞어서 반죽을 준비 한다.
반죽이 완성되면
반죽량이 약2배 정도로
부풀어 질때까지 비닐랩을
쒸우고 약 30~40여분간 기다린다.
오무린다음 둥글게 만든후 기름을 두른 팬에 올려 놓는다.
반죽 바닥면이 노릇노릇 할때까지 잠시 기다린다
반죽을 뒤집은다음
누름판으로 적당히 눌러 준다...
어느정도 바닥면이 노릇 해 지면
다시 한번 뒤집어서 누름판으로
한번 더 눌러 준다.
드디어 먹음직 스러운
완성된 호떡!!!
따뜻한 호떡 집에서 만들어 먹으니
한결 맛이 있네요...
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