본문 바로가기

일상다반사

우리집 아이들의 맛있는 호떡 만들기 도전....

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

 

재료: 밀가루400g, 이스트8g, 물260ml, 설탕

물 260ml에 이스트 8g을 잘 녹인후에 밀가루 400g을 잘 섞어서 반죽을 준비 한다.

사용자 삽입 이미지
 




반죽이 완성되면
반죽량이 약2배 정도로
부풀어 질때까지 비닐랩을
쒸우고 약 30~40여분간 기다린다
.

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

                     반죽을 계란크기로 뗴어내어 넓게 펴고 설탕을 적당량(티스푼-한두스푼 )을 넣고
                      오무린다음 둥글게 만든후 기름을 두른 팬에 올려 놓는다.

사용자 삽입 이미지















반죽 바닥면이 노릇노릇 할때까지 잠시 기다린다


사용자 삽입 이미지














반죽을 뒤집은다음
누름판으로 적당히 눌러 준다...



사용자 삽입 이미지














어느정도 바닥면이 노릇 해 지면
다시 한번 뒤집어서 누름판으로
한번 더  눌러 준다.


사용자 삽입 이미지







   



드디어 먹음직 스러운

    완성된 호떡!!!

따뜻한 호떡 집에서 만들어 먹으니
한결 맛이 있네요...