본문 바로가기

일상다반사

집에서 남은 음식 재료를 이용한 양식 정식 세트...

사용자 삽입 이미지

재료 소개 : 1.식사 뒤에 남은  찬밥.
                2.치킨 집에서 여분으로 주고가는 샐러드와 피클.
                3.얼마전 구어 먹다남은 목살.
                4.아이들 간식중 남아 있는 쏘세지

요리 하기 

1.누룽지 삼각 김밥-찬밥은 삼각 김밥 틀에 넣고 모양을 만든뒤 참기름과 간장을 바른뒤
                    오븐이나 그릴에 넣어  양면이 누룽지가 되듯이 노릇하게 구어 주면 완성

2. 치킨이나 피자 배달해서 시켜 먹을때 여분으로 주는 샐러드와 피클을 접시에 셋팅한다.

3.먹다가 남아서 보관해둔 고기를 가능하면 기름을 제거하고 돈까스로 변신 시킨다.

4.쏘세지 몇개만 팬에 굴린다음 접시위에 올리면 그림이 더욱 좋아 지네요.



사용자 삽입 이미지

                   오늘 맛있게 먹을 남은 음식 재활용  정식 세트가 완성 되었습니다....